ПН-ПТ: 10:00 до 19:00

В корзине пусто!

Свадебный подарок - постельное белье

Свадебный подарок - постельное белье

2019-01-09 18:55:55   0   396

В начале XIX века возникла традиция дарить на свадьбу так называемые свадебные комплекты постельного белья. Каждая девушка готовила в приданое постельное белье – чем его было больше, чем богаче кружева, тем выше оценивался имущественный и социальный статус невесты. Свадебный постельный гарнитур украшал ложе новобрачных и белые комплекты постельного белья символизировали чистоту и невинность невесты. Такой комплект постельного белья делался из хлопка или льна, а самые дорогие – из шелка. Позже постельное белье стали дарить и на свадьбу, причем эта традиция сохраняется и сегодня. При этом в Европе выпускают специальные брачные комплекты постельного белья – лучшая ткань, ручные способы отделки и красивый дизайн.

В Европе из японских шелков делают постельное белье для интерьерных коллекций Кензо, Исеи Мияки, Армани. Из-за высокой цены в украинские бутики эти коллекции пока не поступали. Например, в Вене, в фирменном бутике Ханаэ Мори, можно приобрести постельное белье из крученого лакового японского шелка с ручной росписью в виде бабочек на лилиях за $ 9000. Понятия искусственных тканей для постельного белья в Японии не существует. По древней традиции белье для знати должно было изготавливаться из шелка, а крестьяне могли использовать хлопок или коноплю. 

Кроме того, постельное белье дарят не только молодоженам в день свадьбы. Первый год совместной жизни отмечается как ситцевая свадьба . Молодые супруги могут подарить друг другу ситцевые или шелковые платочки. А гости готовят для супругов детские пеленки и постельное белье. 

Выбирайте качественное и красивое постельное белье в подарок Вашим родным и близким людям!

У нас есть прекрасные подарочные коробки, в которых Ваш презент будет выглядеть ещё более праздничным!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!