ПН-ПТ: 10:00 до 19:00

В корзине пусто!

Подушка: как выбрать, чтобы хорошо отдохнуть и выспаться?

Подушка: как выбрать, чтобы хорошо отдохнуть и выспаться?

2019-01-09 19:56:13   0   206

Правило №1– внимание на швы

Выбирая подушку, обычно смотрят, из какой ткани она сшита и каким материалом наполнена, но не менее важно проверять и швы. У правильной подушки шов будет прочным и мелким, без маленьких дырочек, сквозь которые смог бы вылезти наполнитель. Неаккуратный шов или плохие нити могут привести к быстрым разрывам, даже после непродолжительного использования. Чтобы подушка прослужила долго, проколы от иглы должны быть маленькими, не пропускающими наполнитель, а швы должны выдерживать некоторое натяжение.

Правило №2 – при выборе подушки учитываем данные матраса

Благодаря подушке во время сна расслабляется все тело, ведь она служит поддержкой голове и шейному отделу позвоночника, что позволяет всему позвоночнику отдохнуть. Поэтому, выбирая подушку, нужно учитывать, в какой позе Вы спите. Для сна на боку стоит выбирать более высокую подушку, в то время как на спине или животе удобнее спать на подушке пониже. Широкоплечим персонам также стоит остановить свой выбор на высокой подушке, ведь их изгиб позвоночника выше. Стоит учитывать и плотность матраса: к мягкому матрасу нужна подушка повыше, к жесткому подойдет и невысокая

 

Правило №3 – прочность и жесткость подушки

Эти качества выбираемой подушки также будут зависеть от позы, в которой Вы спите. Для сна на боку нужна подушка более жесткая, если же сон в основном проходит на животе, то выбирать нужно более мягкую подушку, которая позволит мышцам не перенапрягаться во время сна. Для сна на спине отлично подходит подушка средней жесткости.

Правило №4 – подходящий размер

Современные стандарты задают длину от 40 до 80 см, ширину – от 30 до 50 см, хотя бывают и нестандартные изделия. В любом случае подушка не должна быть шире матраса. Высоту подушки выбирают в соответствии с высотой плеча. Учитывать стоит и вид наполнителя: со временем он может слежаться или скататься, из-за чего высота подушки уменьшится.

Правило №5 – наполнитель

 

Подушка должна быть достаточно мягкой, но в тоже время упругой. Зависит это от материала, который используется в качестве наполнителя. Благодаря подушке положение позвоночника должно быть естественным, позволяющим мышцам шеи и спины расслабиться, чтобы кровообращение не было затрудненным.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!