ПН-ПТ: 10:00 до 19:00

В корзине пусто!

Как правильно выбрать постельное белье

Как правильно выбрать постельное белье

2019-01-09 15:22:10   0   202

Каждый из нас проводит значительную часть своей жизни во сне: полноценный отдых необходим для крепкого здоровья. Качество сна зависит напрямую от того, на чем мы спим.

Внимательно изучая упаковку в первую очередь стоит обратить внимание на плотность переплетения ткани, из которой изготовлено постельное белье, то есть на количество нитей на квадратный сантиметр. Мало того, если такая информация указана на упаковке, уже можно ставить комплекту первый плюсик — как правило, плотность материала указывают на упаковке только высококачественного постельного белья. А сама классификация выглядит так: низкая плотность (20−30 нитей на 1 см2), ниже среднего (35−40 нитей), средняя (50−65 нитей), выше среднего (65- 80), высокая (85−120) и очень высокая (130−280). Помните, чем плотнее белье, тем долговечнее.
Качественное белье шьется из цельного полотна в ширину, и ни один предмет не имеет стыков и швов в середине. И дело не только в том, что на швах неудобно спать. Белье из цельного полотна крепче, удобнее и эстетичнее.
Белье выпускается в трех видах размеров: полутораспальный, двуспальный и евро размеры. 

Выбирая расцветку постельного белья, лучше  отдавайте предпочтение белью «спокойных» расцветок. 
Выбираем материал не забывайте об аксиоме: чем ткань тяжелее — тем она прочнее. Да и по износостокойсти и предназначению (зима/лето) ткани значительно отличаются. Кратко о самых популярных материалах постельного белья: Бязь. Очень прочные и износостойкие комплекты, немного жестче ситцевых. Плотная и практичная качественная бязь может использоваться годами, не меняя при этом рисунка.

Сатин (египетский хлопок). Материал напоминает гладкий шелк и производится путем скручивания хлопковой нити двойного плетения. Блеск и сияние такой ткани выглядят просто роскошно и зависят от того, насколько больше скручена нить. Отличается долговечностью и надежностью, способен пропускать воздух и практически не мнется, выдерживает большое количество стирок. 

Хлопок (ранфорс).Хорошо сохраняет тепло зимой и охлаждает летом, прочен и почти не загрязняется.

Будет ли ваш сон здоровым, зависит и от того, как часто вы меняете постельное белье. Перестилать постель лучше раз в неделю. В жару и во время болезни ее нужно менять чаще. Оптимальная температура для стирки постельного белья составляет 60°С. Этого достаточно, чтобы за полный цикл уничтожить вредные микроорганизмы. А сушить выстиранные комплекты лучше на свежем воздухе, ведь ультрафиолетовая составляющая естественного света дезинфицирует ткань. А еще, выбирая постельное белье, помните:
Чем прочнее ткань, тем лучше. Неплотную ткань хорошо видно невооруженным глазом.
Помните — чем лучше упаковка, тем качественнее товар. Это правило рынка.
Плотность ткани не должна быть меньше 60.
Качественное постельное белье шьется из цельного по ширине полотна ткани и не имеет швов посередине.


При выборе постельного белья следует руководствоваться и его ценой. Качественный комплект не может стоить дешево!
Здорового сна!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!